Monferrato rosso DOC
Denominazione:
Monferrato Rosso DOC
Formato:
0,75l
Tipologia:
Rosso
Uve:
Barbera in prevalenza e uve Pinot Nero
Temperatura di servizio:
20 – 22°C.
Abbinamento:
Si abbina felicemente con piatti a base di carni rosse, funghi e tartufi, formaggi di media stagionatura.
Note degustative:
Colore: Visivamente ha un colore rosso rubino vivace con riflessi violacei.
Profumo: Al naso si presenta intenso, persistente, fine con sentori di frutti rossi, di ribes rosso e nel finale note di legni pregiati.
Gusto: Al palato rivela intriganti sentori di more, freschezza, sapidità, morbidezza e lievi aromi di legni pregiati. Un blend che sa esaltare le caratteristiche tipiche del Barbera con i profumi fruttati del Pinot Nero che trova a Gabiano un terroir particolarmente vocato.
Nota del vignaiolo:
Il vino Gavius è ottenuto da un’accurata selezione di uve Barbera e Pinot Nero provenienti dai vigneti di Gabiano e Zoalengo.
La resa viene contenuta a 60 q.li/ha mediante preventivi diradamenti e una cernita in fase di vendemmia che viene effettuata esclusivamente a mano.
Le uve vengono vinificate e affinate nelle antiche cantine sotterranee del Castello di Gabiano, ricercando il connubio della freschezza tipica della Barbera con i profumi fruttati del Pinot Nero.